+7 (3435) 46-74-10
Заказать обратный звонок
Нижний Тагил, ул.Ломоносова, 49 А
Нижний Тагил

Лечение зависимостей и неврозов

с 2000 года

Главная / Статьи / Скажи мигрени «нет»!

Скажи мигрени «нет»!

Скажи мигрени «нет»!
02.06.2017

Мигрень – неврологическое заболевание, способное отравить жизнь любому человеку. Как определить симптомы болезни и существует ли реально работающие методы лечения? Специалисты клиники «Ясная» знают ответ и помогут преодолеть тяжкий недуг.

Что такое мигрень?

Мигрень – это приступы головной боли, которая выводит человека из строя. Бытует мнение, что это – болезнь аристократов. Вероятно, простолюдины с таким недугом просто не выживали.

Специалисты выделяют 3 разновидности головной боли при мигренях:

• хроническая, возникающая на постоянной основе, длится от 15 дней в месяц, продолжительность - от 3 месяцев и дольше;
• кластерная боль – встречается у мужчин чаще, чем у женщин, в большинстве случаев развивается в возрасте 20-40 лет;
• боль напряжения – не несёт особой опасности, но способна снизить работоспособность и жизненную активность, может возникнуть у любого человека в любом возрасте.

В большинстве случаев мигрень проявляется болевыми атаками 1-2 раза в год, может сопровождаться тошнотой и рвотой. Большинство больных чувствуют приближение приступа и стараются добраться до места где, могут пережить криз, длящийся от 12 часов до 3 суток. Острая боль распространяется, как правило, только на половину головы (слово «мигрень» в переводе с греческого означает «половина головы»). Возникает светобоязнь и непереносимость звуков. Болевая атака сопровождается повышенной раздражительностью как до, так и после приступа.
Причина приступов кроется в нарушении мозговой деятельности на структурном уровне в сегментах, отвечающих за проведение боли и других ощущений. 
Часто мигрень является последствием гормональных сбоев, несбалансированного или нерегулярного питания, интенсивных физических нагрузок, частых длительных путешествии со сменой часовых поясов, эмоциональных перегрузок и даже расслабления после стресса. 
В большинстве случаев ключевую роль играет наследственность. Мигрень передаётся из поколения в поколение. Значит ли это, что с болью следует смириться? Современная медицина говорит своё твёрдое нет! Вернуть человека к полноценной жизни под силу нынешним эскулапам.

Лечение мигрени в клинке «Ясная» 

В клинике «Ясная» работают высококвалифицированные специалисты с богатейшим практическим опытом. Для того, чтобы вам оказали помощь, необходимо пройти собеседование с врачом. Доктор выявит причину недуга на основе анамнеза и лабораторных исследований, подберёт эффективный курс терапии в индивидуальном порядке. 
Мы проявляем внимание к каждому нашему пациенту, оказываем поддержку в период прохождения курса лечения и реабилитационного периода. Конфиденциальность гарантирована.

Назад

Заказ звонка:

Отправляя форму заявки, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в соответствии с политикой конфиденциальности.

Сообщение успешно
отправлено

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Сообщение не
отправлено

Не удалось отправить заявку. Попробуйте позже.

Сообщение уже
отправлено

Мы уже получили Ваше сообещние и в ближайшее время свяжемся с Вами.