+7 (3435) 46-74-10
Заказать обратный звонок
Нижний Тагил, ул.Ломоносова, 49 А
Нижний Тагил

Лечение зависимостей и неврозов

с 2000 года

Главная / Статьи / Диетолог: худеем с умом

Диетолог: худеем с умом

Диетолог: худеем с умом
26.05.2017

Формировать диетическое меню должен врач, учитывая все особенности организма пациента: индекс массы тела, режим жизни, хронические заболевания.

Наверняка многие сталкивались с проблемой: сижу на диете, но не худею. А если и получается сбросить вес, то ценой постоянной усталости, стресса, а в худшем случае – серьезных проблем со здоровьем. Почему? Очень просто: желая избавиться от лишнего веса, люди вместо того, чтобы обратиться к грамотному диетологу, сами строят свой рацион и делают это неправильно.

Почему диета не работает?

Для начала, следует четко понять: универсальных диет не бывает. То, что помогло одному, может не подействовать на другого. Так что худеть «интернет-диетам» ни в коем случае нельзя. Формировать диетическое меню должен врач, учитывая все особенности организма пациента: индекс массы тела, режим жизни, хронические заболевания.

Кроме того, стремясь быстрее обрести идеальные формы, многие начинают попросту голодать и надеются через пару недель получить фигуру топ-модели.  Вместо этого обычно получают проблемы с волосами, кожей, ногтями, ЖКТ и нервной системой. А результаты, если и есть, то держатся недолго. Затем вес возвращается и даже прибавляется. Правильная диета мгновенных результатов не дает, зато сброшенные таким образом килограммы не вернутся и на здоровье это не отразится.

Не стоит упускать из вида и тот факт, что ожирение возникает при ряде заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ. В этом случае стандартной диеты будет недостаточно.

Так что, если вы задумали похудеть, вам необходима помощь квалифицированного специалиста.

Для чего нужен диетолог?

Диетолог – это дипломированный врач, специалист, который знает всё о нюансах питания, причинах набора веса и структуре жировой ткани.

Современные профессиональные диеты не опираются на стандартные запреты или рекомендации «не есть после шести». Современные технологии подразумевают не примитивный подсчёт калорий, а эффективность их усвоения конкретным, отдельно взятым организмом. Прежде, чем составить меню, доктор выявляет проблемы пациента, изучает анамнез, проводит лабораторные исследования, но главным критерием в составлении диеты является биоимпедансный анализ. Метод позволяет получить представление о биоэлектрическом сопротивлении тканей, так как в лечении важна не толщина прослойки жира, а его качественные характеристики.

Отправляясь на приём к диетологу, человек хочет получить индивидуальные рекомендации по снижению веса, а не общие рецепты, известные всем.

Диетолог-шарлатан: признаки самозванца

Настоящий диетолог – это человек, получивший полноценное медицинское образование. Если лже-диетолог демонстрирует почётную грамоту о прохождении курсов – доверять мнению такого специалиста не стоит.

Следует насторожиться:

  • Если вам гарантированно обещают снижение веса по 10 кг в месяц.
  • Если доктор выписывает китайские таблетки для похудения. Берегитесь, это явный шарлатан!
  • Жиросжигатели – это путь в никуда. Профессиональный врач никогда не назначит их пациенту.
  • Если «диетолог» рекомендует вам Кремлёвскую, белковую, гречневую или какую-либо ещё диету, значит, багаж его знаний исчерпывается популярными статьями из интернета.
  • Подсчёт калорий должен вас насторожить. Это устаревшая методика, эффективная не для всех.

Клиника «Ясная»: профессиональная помощь при похудении

Клиника «Ясная» дорожит своей репутацией, именно поэтому в медицинском штате только профессионалы высокого класса. Наши диетологи имеют не только соответствующее специализированное образование, но и успешную практику.

Обращаясь к нам, вы можете рассчитывать на внимательное отношение, профессиональный подход к решению индивидуальных проблем и конфиденциальность.

Назад

Заказ звонка:

Отправляя форму заявки, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в соответствии с политикой конфиденциальности.

Сообщение успешно
отправлено

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Сообщение не
отправлено

Не удалось отправить заявку. Попробуйте позже.

Сообщение уже
отправлено

Мы уже получили Ваше сообещние и в ближайшее время свяжемся с Вами.