+7 (3435) 46-74-10
Заказать обратный звонок
Нижний Тагил, ул.Ломоносова, 49 А
Нижний Тагил

Лечение зависимостей и неврозов

с 2000 года

Главная / Статьи / Лечение алкоголизма гипнозом

Лечение алкоголизма гипнозом

Лечение алкоголизма гипнозом
27.04.2017

Гипноз способен отбить у человека желание пить алкоголь: внушается отвращение к вкусу и запаху спиртных напитков, состоянию опьянения, самой атмосфере питейных заведений.

Алкоголизм – страшное заболевание, которое губит человеческие жизни. Многие не сразу замечают, как невинная привычка «опрокинуть 100 грамм» перерастает в зависимость. А когда приходит понимание, что алкоголизм – болезнь и требует профессионального лечения, бороться с ним уже очень и очень сложно. Однако «сложно» – не значит «невозможно». В клинике «Ясная» практикуют несколько действенных, зарекомендовавших себя методик лечения алкоголизма: от медикаментозной блокады до психотерапевтической помощи. Один из методов – лечение алкоголизма гипнозом.

Бросить пить при помощи гипноза

Наряду с физиологической тягой к алкоголю существует психологическая зависимость, побороть которую порой куда сложнее. В этом случае на помощь пациенту придет метод лечения гипнозом. Гипноз применяют с древнейших времен, в основном – для лечения заболеваний, связанных с психикой. Гипноз выгодно отличается от медикаментозного способа лечения, так как совершенно не причиняет вреда организму и в целом нормализует психику больного. Гипнотическое внушение способно отбить у человека желание пить алкоголь: внушается отвращение к вкусу и запаху спиртных напитков, состоянию опьянения, самой атмосфере питейных заведений.

Как проходит лечение гипнозом?

В клинике «Ясная» в Екатеринбурге работают с четкими технологиями гипноза. Что происходит при таком сеансе? Пациента погружают в некое подобие сна, в это время кора головного мозга заторможена, но один ее участок остается активным, через него и происходит взаимодействие врача и пациента. Во время такого сеанса врач работает сразу в нескольких направлениях:

- Устанавливает истинные причины алкоголизма. В сознательном состоянии человек часто даже сам от себя может скрывать, что именно привело к болезни.

Устраняет внутреннюю тягу к спиртному. Разрушение подсознательной связи «я пью потому что» – верный шаг к победе над алкоголизмом. Пациент понимает, что причин пить у него нет.

Внушает больному отвращение к алкоголю. Под гипнотическим воздействием человек внушаем на глубинном, подсознательном уровне. Врач может на нескольких сеансах закрепить отвращение к алкоголю настолько, что в сознательной жизни это будет работать «автоматически».

Однако важно помнить, что прогнозы успешного применения гипноза в каждом конкретном случае может определить только врач. Записывайтесь на личную консультацию, специалисты «Ясной» подробно расскажут о каждом методе и помогут выбрать наиболее эффективный в каждом конкретном случае.

Назад

Заказ звонка:

Отправляя форму заявки, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в соответствии с политикой конфиденциальности.

Сообщение успешно
отправлено

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Сообщение не
отправлено

Не удалось отправить заявку. Попробуйте позже.

Сообщение уже
отправлено

Мы уже получили Ваше сообещние и в ближайшее время свяжемся с Вами.