+7 (3435) 46-74-10
Заказать обратный звонок
Нижний Тагил, ул.Ломоносова, 49 А
Нижний Тагил

Лечение зависимостей и неврозов

с 2000 года

Главная / Статьи / Почему я не худею?

Почему я не худею?

Почему я не худею?
27.03.2017

Стройная подтянутая фигура – это не только модно и красиво. Стройная фигура – показатель состояния здоровья человека. Но как быть, если даже строгая диета и изнурительные занятия в тренажёрном зале не в состоянии согнать «лишние» килограммы?

Почему похудеть не получается?

Поставив перед собой цель - похудеть - человек начинает вести здоровый образ жизни. Отправляется в фитнес-центр и подыскивает диету, которая кажется действенной и полезной. Но проходит время и человек с удивлением замечает: тренировки и диета не работают, весы не желают снижать привычные показатели.

Что происходит?

Когда человек молод, обменные процессы в организме проходят быстро. Потому умеренные физические нагрузки в этом случае дают видимый результат. С возрастом метаболизм замедляется, и согнать жирок становится все сложнее.

Кроме того, интенсивные тренировки, сменяющиеся продолжительным отдыхом, трансформируют мышцы в жир, а не наоборот.

Диета не даст результата, если её не «подогнать» под конкретного человека. Редко кто может самостоятельно подобрать полезные жиры. Сидя на белковой диете и поглощая свинину, легко набрать лишний вес, а не избавиться от него. Есть меньше – тоже не выход, «пропущенный завтрак» или «перекусы» негативно отразятся на весе.

Не стоит забывать и о стрессе - постоянном спутнике современного человека. При выбросе кортизола (гормона стресса), происходит усиленная выработка жиров и появляется повышенный аппетит.

Вносит лепту в образование лишних килограмм и нарушение сна. Если человек спит менее семи часов в сутки - в организме может нарушиться выработка орексинов, веществ, которые отвечают за метаболизм и аппетит. 

Грубейшей ошибкой является употребление препаратов-жиросжигателей и других «чудодейственных» таблеток и чаёв. Вместе с «жиром» из организма уходят полезные вещества, нарушается баланс микрофлоры и даже может произойти обезвоживание. Часть препаратов основана на вредных веществах, подавляющих чувство голода и вызывающих привыкание, что само по себе не слишком полезно.

Кто поможет?

Подобрать действенную программу похудения на индивидуальной основе помогут специалисты клиники «Ясная». Наши сотрудники – профессионалы высокого класса с опытом работы более 15 лет.

Врачи определят причины возникновения избыточного веса и проложат максимально короткий терапевтический курс к фигуре мечты. Достичь стройно силуэта и удержать результат – вот главная цель.

Приходите на консультацию, и врачи клиники "Ясная" разработают для вас индивидуальную стратегию похудения и помогут достичь результата.

Назад

Заказ звонка:

Отправляя форму заявки, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в соответствии с политикой конфиденциальности.

Сообщение успешно
отправлено

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Сообщение не
отправлено

Не удалось отправить заявку. Попробуйте позже.

Сообщение уже
отправлено

Мы уже получили Ваше сообещние и в ближайшее время свяжемся с Вами.