+7 (3435) 46-74-10
Заказать обратный звонок
Нижний Тагил, ул.Ломоносова, 49 А
Нижний Тагил

Лечение зависимостей и неврозов

с 2000 года

Главная / Статьи / Почему сесть на диету не значит сбросить вес?

Почему сесть на диету не значит сбросить вес?

Почему сесть на диету не значит сбросить вес?
15.07.2016

Твёрдо решив похудеть, не спешите заклеивать рот скотчем или садиться на экстремальные диеты. Возможно, излишний вес – последствие физических заболеваний или душевных травм, поэтому вам нужен специалист, а не диета.

Лишние килограммы часто вызывают негативные эмоции у своих носителей. Так хочется от них избавиться, ведь мода диктует свои правила: в современном мире нет места рубенсовским красавицам и кустодиевским девам.

Твёрдо решив похудеть, не спешите заклеивать рот скотчем или садиться на экстремальные диеты. Возможно, излишний вес – последствие физических заболеваний или душевных травм, поэтому вам нужен специалист, а не диета.

О вреде голодания

Вы приняли решение похудеть решительно и бесповоротно. Но есть маленькая, очень важная деталь: вы и ваш организм – две совершенно разные вещи.

Вы решили и ограничили организм в пище. Организм, в свою очередь, понял это по-своему: ему недодали важных жиров и белков, поэтому их следует отложить на черный день. И теперь вся съеденная вами пища будет складироваться про запас (перерабатываться в жиры). Кто уже опробовал этот метод, помнит своё изумление: «сел на диету» и потолстел. Кроме того, изголодавшийся организм только и ждёт, когда вы «дадите слабину», чтобы потребовать прежний объём продуктов.

Причины избыточного веса

Избыточный вес зачастую побочный эффект заболевания – больное сердце, сахарный диабет или постоянные стрессы влияют на обмен веществ, травмируя организм.

В таких случаях необходима помощь специалистов. Эндокринолог может в индивидуальном порядке рассчитать дозу препарата для людей с больной щитовидной железой или научить диабетиков считать «хлебные единицы».

Клиника «Ясная» поможет вам!

Чтобы сбросить лишние килограммы, необходимо работать рука об руку со специалистами. Врачи Клиники «Ясная» помогут вам выявить причины увеличения веса, вернуть душевное спокойствие и гармонию.

Просто сбросить ненужные килограммы – это не самое главное. Необходимо удержать достигнутый результат и сохранить упругость кожи.

В Клинике «Ясная» у вас есть возможность работать по индивидуальному плану или присоединиться к групповым занятиям. В программу заложена работа с психотерапевтом, физподготовка, массаж и ряд других интересных мероприятий.

Для того, чтобы определиться с методами работы над собой, необходимо пройти предварительную консультацию.

Обращайтесь в Клинику «Ясная» и худейте с удовольствием!

Назад

Заказ звонка:

Отправляя форму заявки, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в соответствии с политикой конфиденциальности.

Сообщение успешно
отправлено

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Сообщение не
отправлено

Не удалось отправить заявку. Попробуйте позже.

Сообщение уже
отправлено

Мы уже получили Ваше сообещние и в ближайшее время свяжемся с Вами.